Соединительные устройства SolConeX, новая линия 8572

Компактные, плавные взрывозащищенные штепсельные разъемы. Эксперт по взрывозащите R. STAHL представляет новую линию очень компактных 3-контактных штепсельных разъемов с коммутационной мощностью AC-3 до 277 В / 16 А.

Все три соединительные компоненты серии 8572 - настенная розетка, фланцевое гнездо, а также соединитель - совместимы с проверенной технологией установки SolConeX. Кроме того, они обладают исключительной защитой от ударов и надежной конструкцией, поддерживаемой новыми материалами корпуса. Благодаря малой занимаемой площади, штепсельные розетки также подходят для непосредственной установки в машинах и устройствах. Встроенный механизм поворотного переключателя блокирует штепсельную вилку и обеспечивает надежное соединение и надежное отключение, а параллельно имеет механическую блокировку для вилки.

 

При использовании высококачественных пластмасс и уплотнительных материалов устройства обеспечивают высокую степень защиты IP66. Герметичные штырьковые контакты и контакты надежно предотвращают попадание грязи или воды в соединительную камеру, даже если вилка не подключена. Следовательно, новые штепсельные устройства могут также использоваться в экстремальных условиях - например, в морских и береговых зонах, в других морских применениях или в химической или фармацевтической промышленности. Предназначенные для широкого диапазона температур от -50 ° C до +65 ° C, они прочно и надежно выдерживают даже самые сложные климатические требования в арктических регионах или пустынных районах.

 

Новая серия может применяться для 3-полюсных соединений и для подключения после изолирующих трансформаторов. Он одобрен для работы во взрывоопасных зонах 1/21 и 2/22.