Новые взрывозащищенные концевые выключатели, производства компании R. Stahl

Надежное переключение в зоне 1, даже в условиях вечной мерзлоты. R. STAHL представляет совершенно новое поколение надежных переключателей для позиционирования, контроля и мониторинга подвижных деталей машин и установок. На данный момент новые концевые выключатели будут доступны в трех разных вариантах; два изготовлены из армированного стекловолокном полиамида (GRP), и одна версия выполнена из металла.

Взрывозащищенные позиционные выключатели обеспечивают тип защиты «Повышенная безопасность» (Ex «e») и сертифицированы для использования в зонах 1/21 и 2/22 в соответствии с ATEX и IECEx. Все три варианта подходят для применения во всем мире, включая экстремальные климатические зоны, и имеют сертификаты EAC и PESO. Два типа GRP имеют сертификацию cCSAus. Кроме того, они выполняют требования к переключателям положения с функциями безопасности, соответствующими EN 50041/47 и IEC 60947-5-1, и с соответствующей схемой в сочетании с защитным дверным монитором обеспечивают безопасность устройства до SIL 3 или PL "e ».

 

Компактные переключатели серии 8060/2 и серия 8070/2 большего размера в пластиковом корпусе со степенью защиты IP66 / 67 могут  применяться в средах с экстремальными температурами в диапазоне от -60 ° C до +60 ° C. Третья серия - новые переключатели позиций в металлическом корпусе с крышкой из нержавеющей стали. Тип устройства 8074/2 имеет степень защиты IP66 и выдерживает температуру от -40 ° C до +70 ° C.
 

R. STAHL предлагает новую серию переключателей с мгновенным или медленным действием в различных контактных формах. Они доступны с различными исполнительными элементами, а также с адаптацией 4 x 90 °. Схема, двухполюсная контактная система с гальванической развязкой, обеспечивает 1800 циклов работы в час с максимальным сроком службы 1 миллион операций отключения. Все размеры и характеристические характеристики устройств полностью соответствуют требованиям EN 50041 и EN 50047.