Инновации от ELTHERM – обогрев антенн и параболических зеркал

Специалисты компании Eltherm разработали специальные системы обогрева параболлических зеркал и направленных антенн. Основная цель обогрева – предотвращение обмерзания и появления снега на приборах в зимний период года для приема сигналов без каких-либо помех.

Системы кабельного электрообогрева в данное время применяются в различных сферах. Они способны решить важные задачи по защите от замерзания, поддержания температуры, разогреву различных поверхностей и продуктов.

 

Антенные отражатели обогреваются с помощью нагревательных кабелей. Образование снежного покрова и льда на поверхности отражателя приводит к помехам при приеме сигналов и к снижению излучаемой мощности. Опыт эксплуатации установленных специальных систем обогрева задней стенки антенн показал высокую эффективность и надежность использования обогрева.

 

Преимущества систем обогрева антенн и параболических зеркал, производства компании Eltherm:

  • оптимальное потребление электрической энергии;
  • равномерное распределение тепла;
  • стойкость к атмосферным воздействиям;
  • длительный срок эксплуатации;
  • малый вес системы;
  • подходит для всех типов антенн, конструкция на заказ;
  • нет необходимости устанавливать дополнительную тепловую изоляцию;
  • техническое обслуживание не требуется.

 

Компания Eltherm предлагает три варианта обогрева для направленных антенн:

 

Косвенный обогрев теплоизоляционными нагревательными матами в цилиндрической зоне обтекабеля антенны: применяется, когда есть ограничения по мощности или обогрев задней стенки не допускается.

 

Косвенный обогрев теплоизоляционными нагревательными матами в цилиндрической зоне обтекателя и / или задней стенке антенны: реализовывается на основании использования двух теплоизоляционных матов.

 

Прямой обогрев лицевого пленочного покрытия или лицевой крышки направленной антенны посредством специально разработанного для этой цели пленочного нагревательного элемента: монтируется на внутренней стороне крышки. Даже при обильных снегопадах слой снега не образовывается.