Полезная информация

Вы здесь

Обзор стандартных взрывозащищенных постов управления
Обзор стандартных взрывозащищенных постов управления
Взрывозащищенные посты управления и индикации применяются во взрывоопасных зонах в нефтяной, газовой, химической, фармацевтической и пищевой промышленности, в металлургии, энергетике и др.
Силиконовый греющий мат
Где применяются силиконовые обогреватели?
Силиконовые гибкие обогреватели (силиконовые маты) находят свое применение в различных сферах промышленности – пищевой, химической, нефтехимической, фармацевтической, а также во многих других. С их помощью можно поддерживать обогревать резервуары, емкости, бочки, технологическое оборудование сложной формы. Главная особенность данных обогревателей состоит в том, что они гибкие, тонкие, возможно...
Взрывозащищенный фонарь
Области применения взрывозащищенных фонарей
Основные сферы применения: нефтегазовая промышленность, нефтехимическая, химическая. Отдельно необходимо выделить область применения взрывоопасных фонарей – это шахты, рудники, подземные выработки, которые являются опасными по газу.
До какой температуры может нагреться саморегулирующийся кабель?
До какой температуры может нагреться саморегулирующийся кабель?
Саморегулирующийся кабель разделяют на три группы: низкотемпературный (нагревается до +65°С во включенном состоянии/ выдерживает 80°С в выключенном состоянии), среднетемпературный (80°С/ 100°C), высокотемпературный (120°C/ 210°C).
Взрывозащищенный мини-термостат
Обзор взрывозащищенных мини-термостатов
Взрывозащищенные мини-термостаты применяются как для контроля внешней температуры обогревательных систем так и для регулирования температуры защитных коробок трансмиттеров или распределительных шкафов и шкафов управления.
шкаф электрический с обогревом
Как обогреть шкафы управления и шкафы КИП, установленные на открытом воздухе?
Пускорегулирующая аппаратура и контрольно-измерительные приборы, установленные в шкафах управления, расположенных на открытом воздухе, для корректной работы нуждаются в поддержании температуры не ниже +5°С. Обогрев нужен для защиты от замерзания и для защиты от образования конденсата.
Какая роль тепловой изоляции в системах электрообогрева?
Какая роль тепловой изоляции в системах электрообогрева?
В системы кабельного обогрева трубопроводов, емкостей, технологического оборудования должны входить теплоизоляционные материалы. С их помощью сокращаются тепловые потери с обогреваемого объекта, уменьшается мощность системы электрообогрева, сохраняется равномерный тепловой режим, греющие кабели защищаются от повреждений. Без теплоизоляции практически все тепло от нагревательного будет...
Обогрев резервуаров в нефтяной промышленности
Обогрев резервуаров в нефтяной промышленности
Электрообогрев обогрев резервуаров помогает упростить один из самых важных и трудоемких процессов в нефтяной промышленности – слив и налив вязких нефтепродуктов. В связи с тем, что, при понижении температуры ниже технологической, вещества из нефти значительно увеличивают свою вязкость, задачи выгрузки и загрузки требуют значительных энергетических и материальных затрат, а также сопровождаются...
Цветовая температура источника света
Цветовая температура источника света
Цветовая температура (измеряется в Кельвинах) – это температура нагрева абсолютно черного тела, при которой данное тело начинает излучать свет по спектральному составу аналогичный спектру исследуемого источника. Цветовая температура характеризует спектральный состав источника света.
Греющий кабель – необходимость XXI века
Применение нагревательного кабеля на промышленных объектах является современной необходимостью. Системы промышленного кабельного электрообогрева позволяют решать разнообразные задачи и наиболее часто используются в нефтехимической, химической, нефтегазовой, электроэнергетической, фармацевтической, целюлозно-бумажной сфере, в сельском хозяйстве, строительстве.

Страницы