Съемные системы электрического обогрева

Съемные системы электрического обогрева

Необходимость обогрева различного технологического оборудования, резервуаров, емкостей, насосов, трубной арматуры, контрольно-измерительных приборов возникает на предприятиях регулярно. Когда главным условием обогрева является возможность частого монтажа и демонтажа для удобства эксплуатации и ремонта оборудования, то обогрев должен быть легкосъемным.

Для этих целей идеальным решением являются термочехлы (кожухи съемные теплоизоляционные).

Области применения кожухов:

  • защита от замерзания;
  • противоконденсационный обогрев;
  • поддержание заданного температурного режима путем компенсации теплопотерь;
  • стартовый разогрев;
  • уменьшение вязкости продукта;
  • плавление твердых продуктов.

Термочехлы пользуются большим спросом на нефтехимических, нефтегазовых, пищевых, химических предприятиях. Возможно изготовление термочехлов для установки во взрывоопасной зоне.

Состоят кожухи из нагревательного кабеля, теплоизоляции из пожаробезопасного синтетического вспененного каучука, высокотемпературной негорючей ткани и надежных крепежей. Все материалы стойкие к агрессивным средам, в том числе к маслу, газу, нефти, кислотам, а также обладают устойчивостью к влаге, ультрафиолетовому излучению, механическим воздействиям и вибрации. Нагревательный кабель расположен внутри равномерно для достижения наиболее эффективного распределения теплового потока.  При необходимости комплектуются термостатом для контроля температуры на обогреваемом объекте и для рационального потребления электрической энергии.

Диапазон поддерживаемых температур может варьироваться от +5°С до +450°С. В зависимости от температурного режима используются соответствующие материалы.

Кожухи изготавливаются под заказ, их форма и размеры могут быть самыми разными. Мощность обогрева рассчитывается для каждой поставленной задачи, с учетом всех требований.

Различные способы крепления позволяют надежно зафиксировать кожух на обогреваемом объекте, при этом сократив время монтажа до нескольких минут. Благодаря индивидуальному подходу к изготовлению каждого заказа достигается полная теплоизоляция и плотное прилегание кожуха к обогреваемому оборудованию, а значит хорошая теплопередача от нагревательного элемента к обогреваемой поверхности.

Срок службы данных изделий не менее 10 лет.

Наша компания обладает значительным опытом в разработке съемных систем обогрева и всегда сможет предложить наиболее оптимальное решение поставленной задачи.