Применение кабельного электрообогрева в производстве продуктов питания и напитков

      Системы кабельного электрообогрева являются самым современным решением для технологических процессов производства продуктов питания и напитков.

    Наши инженеры имеют многолетний опыт по проектированию и внедрению систем электрообогрева для поддержания температуры тропических масел, патоки, глюкозы в трубопроводах и резервуарах и гарантируют, что системы отвечают всем требованиям по уровню качества оборудования для данной ответственной отрасли.

    Системы обогрева в пищевой промышленности используются для обеспечения необходимой вязкости продуктов, поддержания необходимой технологической температуры, предотвращения разложения сырья.

 

    Масла/ пальмовое масло

    Для производства продуктов питания (кондитерских изделий, мороженого, маргаринов, молочных продуктов, фаст-фуда) и напитков в нынешнее время важным компонентом являются масла и пальмовое масло, но их использование вызывает некоторые сложности в технологических процессах. Особенном важно поддерживать необходимую температуру при транспортировании масел по трубопроводах, так как при понижении этого параметра резко возрастает вязкость продукта, что может привести к закупорке трубопроводов, а как следствие выходу из строя дорогостоящего промышленного оборудования  и остановке производственного процесса. Также на некоторых стадиях технологического процесса важно подавать масла определенной температуры. Кроме того зачастую требуется поддержание температуры сырья в резервуарах.

 

    Шоколад

    Поддержание определенной температуры и обеспечение текучести продукта на протяжении всего технологического процесса очень важные параметры для производства качественного шоколада. Неустойчивость значения температуры приводит к изменению содержания влаги в продукте и его застыванию.

 

    Глюкоза

    При производстве безалкогольных напитков, кондитерских изделий, пива, соусов широко применяется глюкозная патока, которая является важной составляющей. Для сохранения ее качества и жидкого состояния необходимо соблюдать строгие значения температуры, что без обогрева трубопроводов и резервуаров просто невозможно. Широко используются съемные системы электрообогрева, их легко устанавливать и снимать, при этом они долговечные и надежные.