Преимущества теплоизоляции Kaiflex - европейской защиты для украинских трубопроводов и резервуаров

    Рынок теплоизоляции стремительно развивается, выбор материалов огромный. Однако с появлением теплоизоляции на основе вспененного синтетического каучука его все чаще используют на промышленных и гражданских объектах.

 

    Когда речь идет о выполнении тепловой изоляции технологических систем - систем кондиционирования и вентиляции, низкотемпературных трубопроводов, канализации, холодильного оборудования, нефтепроводов, газопроводов, различных резервуаров, баков, бункеров, емкостей в нефтехимической, газовой отраслях, судостроении, фармацевтической промышленности, железнодорожном транспорте, в строительстве промышленных и гражданских объектов, портов, судостроении и т.д., то идеальным решением будет использование профессиональной теплоизоляции на основе вспененного каучука.

    Это гибкий эластомерный изоляционный материал с закрытоячеистой структурой. Он надежно предотвращает образование конденсата и уменьшает потери энергии. Закрытоячеистая структура обеспечивает длительную пароизоляцию и надежно препятствует проникновению пара, и тем самым обеспечивает отличные изоляционные свойства на протяжении всего срока службы системы.

 

    Немецкий завод KAIMANN, который производит KAIFLEX -  очень дорожит своей репутацией, поэтому качество производимых материалов всегда на высоте. Процесс усовершенствования продукции происходит непрерывно. Благодаря этому у KAIFLEX есть решение для задачи практически любой сложности в области теплоизоляции.

 

    Не правильно подобранная теплоизоляция на трубопроводе, в котором протекает теплый продукт, приводит к увеличению тепловых потерь, а значит к замерзанию, увеличению вязкости или кристаллизации продукта, следовательно к закупорке трубопровода и остановке технологического процесса. Если рассматривать низкотемпературные трубопроводы, то поддержание необходимого температурного режима хладоносителя также очень ответственная задача. Подача охлаждающей жидкости не надлежащей температуры может стать причиной поломки всей инженерной системы. В итоге, и в первом и во втором случае предприятие несет денежные затраты на восстановление работоспособности участка технологического процесса, которые в разы больше, чем правильно подобранная качественная теплоизоляция.

   Основными функциями изоляционных материалов являются уменьшение тепловых потерь, предотвращение появления конденсата, ржавчины, обледенения, изменения температуры холодоносителя, звукоизоляция и шумопоглащение.

 

Виды теплоизоляционных материалов KAIFLEX

  

Виды теплоизоляционных материалов KAIFLEX

    Использовать теплоизоляционные материалы KAIFLEX вы можете практически в любой сфере, для самой сложной конфигурации трубопроводов и различных габаритных размеров резервуаров и технологического оборудования, благодаря наличию в ассортименте листовых теплоизоляционных материалов и трубных. Для изоляции трубопроводов из различных материалов диаметром от 6 мм до 160 мм используются трубные оболочки. Толщина изоляции может варьироваться в диапазоне 6…32 мм. Трубопроводы большого диаметра, различная арматура, фланцы, технологическое оборудование, воздуховоды изолируют с помощью листов теплоизоляционных различной толщины. Для удобства монтажа и наиболее эффективного функционирования листовая изоляция выпускается также на клейкой основе.

    Существует множество типов вспененного каучука KAIFLEX с различными техническими характеристиками, которые подходят для разнообразных задач и условий эксплуатации:

– универсальная изоляция трубопроводов в виде трубок и рулонов, стойкая к агрессивным средам.

EF-E – трубы и листы черного цвета для использования на промышленных объектах, а также в холодильных и морозильных камерах, в вентиляционных и водопроводных системах.

Duct – листовая изоляция для воздуховодов, систем кондиционирования, оснащена клейким слоем и обладает отличными свойствами шумоизоляции.

HF – специализированная экологически чистая изоляция для детских, поликлиник, детских садов, школ (без фреонов и ПВХ).

KK Plus –предназначена для систем кондиционирования и холодоснабжения, предотвращает образование конденсата и коррозию труб и уменьшает выброс углекислого газа;.

CONNECT – листовая изоляция для большого диаметра трубопроводов, резервуаров, бункеров, насосов.

 

 

Преимущества тепловой изоляции на основе вспененного каучука:

  • термин эксплуатации почти неограниченный;
  • возможность применения в самых суровых условиях окружающей среды, благодаря расширенному температурному диапазону – от минус 200 °С до плюс 175 °С;
  • сохраняет гибкость даже при морозе;
  • имеет отличную паронепроницаемость и водонепроницаемость, поэтому подходит для защиты от коррозии и образования конденсата;
  • очень низкая теплопроводность;
  • стойкость к атмосферным осадкам, химическим веществам, морской воде;
  • не горючая, не дымная;
  • не выделяет пыль и волокна;
  • прочность к сжатию и растяжению;
  • легкий монтаж.

 

Подбор теплоизоляции

 

    К подбору теплоизоляции необходимо подходить ответственно, учитывая множество параметров, таких как коэффициент теплопроводности, паропроницаемость, водопоглощение, стойкость к агрессивным средам, огнестойкость, показатели пожарной безопасности, температуростойкость, морозостойкость.

    Важно грамотно провести расчеты, учитывать при подборе требования нормативных документов и особенности объекта, который будет изолироваться. От правильного выбора зависит насколько эффективно будет выполнять свои функции теплоизолирующий материал и срок его эксплуатации.

 

    По всем вопросам подбора теплоизоляции KAIFLEX для конкретной задачи обращайтесь к нашим специалистам.