Обзор взрывозащищенных мини-термостатов

Во взрывозащищенных системах электрообогрева для контроля температуры окружающей среды используются регуляторы температуры, предохранительные термостаты или мини-термостаты.

 

Рассмотрим более детально мини-термостаты. Они применяются как для контроля внешней температуры обогревательных систем так и для регулирования температуры защитных коробок трансмиттеров или распределительных шкафов и шкафов управления. Также их применяют для контроля температуры выше или ниже заданной или как аварийный контакт.

 

Для установки мини-термостатов требуется мало места, поскольку размер их небольшой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мини-термостат MTE

 

Мини-термостат MTE

Маркировка взрывозащиты:

EEx d IIC  T6 или T5

EEx de IIC  T6 или T5

Температурный сенсор загерметизирован во взрывонепроницаемую металлическую трубку. Стандартная конструкция имеет резьбу ввинчивания М20.  Можно выбрать исполнение с влитым проводом или непосредственно смонтированным на подсоединительной коробке во взрывозащищенном исполнении. Как специальное исполнение может быть предложено исполнение с

фланцевым креплением.

Номинальный ток 6 А. Номинальное напряжение 230 В АС.

Доступны исполнение для регулирование температуры в диапазонах:  +4°С (включение)/ +14°С (выключение), +15°С (вкл.)/ +25°С (выкл.).

 

 

 

 

Мини-термостат IRM2Ex

 

 

Взрывозащищенный мини-термостат MTE 16 F

 

Маркировка взрывозащиты:

II 2G Ex mb IIC T6/5/4/3

Термостат расположен в загерметизированном кабельном вводе М20.

IRM2Ex является биметаллическим термостатом. Компактный дизайн и высокая коммутирующая способность делают его отличным решением в кабельных системах электрообогрева предназначенных для защиты от замерзания.

Номинальный ток 16 А. Номинальное напряжение питания 250 В АС.

Температурный диапазон: +4°С (вкл.)/ +11°С (выкл.)

 

 

Оба мини-термостата доступны для заказа. Вы можете позвонить по телефону +380 (44) 227-88-86 или написать на почту info@el-g.com.ua.