Обогрев резервуаров в нефтяной промышленности

Электрообогрев обогрев резервуаров помогает упростить один из самых важных и трудоемких процессов в нефтяной промышленности – слив и налив вязких нефтепродуктов. В связи с тем, что, при понижении температуры ниже технологической, вещества из нефти значительно увеличивают свою вязкость, задачи выгрузки и загрузки требуют значительных энергетических и материальных затрат, а также сопровождаются простоем заполненных емкостей и цистерн.

 

Мазут, битум, тяжелая нефть являются высоковязкими нефтепродуктами и требуют предварительного разогрева перед сливом, а также оборудования емкостей и цистерн средствами подогрева. Отсутствие системы обогрева может привести к длительным срокам обработки цистерн и емкостей, неполному сливу из них продуктов. Остатки нефтепродуктов  в емкостях теряются или сбываются как низкокачественный продукт. На внутренних стенках емкостей остается существенное количество продукции и тем самым понижает их вместимость. После смешивания снова загруженного продукта с остатками качество сырья ухудшается в разы. Подобная проблема часто возникает и в других сферах промышленности.

 

Электрообогрев емкостей, цистерн и резервуаров с продуктами из нефти является наиболее приемлемым решением.  С помощью нагревательного кабеля возможно реализовать системы электрообогрева резервуаров всех видов: цистерн, нефтехранилищ, контейнеров, бункеров, сепараторов, различных типов расположения  - горизонтальных или вертикальных, надземных или подземных. Практически все системы обогрева, используемые в нефтяной индустрии – взрывозащищенные, поскольку нефть и ее походные – это взрывоопасные вещества. Обогрев позволяет поддерживать необходимую температуру веществ путем компенсации теплопотерь и осуществлять предварительный разогрев для повышения вязкости.

 

У Вас есть необходимость в обогреве резервуара? Заполните опросный лист и инженеры на основании Ваших данных выполнят теплотехнический расчет, подберут конфигурацию и тип системы электрообогрева и предоставят предварительную спецификацию  оборудования.