Области применения взрывозащищенных фонарей

Взрывозащищенные фонари используются для осуществления стационарного или переносного освещения во взрывоопасных зонах на предприятиях или могут применятся в работе со специальными техническими и аварийно-спасательными службами: пожарными, службами МЧС, железнодорожными работниками.

 

Основные сферы применения: нефтегазовая промышленность, нефтехимическая, химическая.

 

Отдельно необходимо выделить область применения взрывоопасных фонарей – это шахты, рудники, подземные выработки, которые являются опасными по газу.

 

Взрывобезопасные фонари подразделяются на стационарные и мобильные. Мобильные устройства освещения можно также разделить на ручные и налобные (головные). Налобные фонари поставляются в комплекте с креплением на шлем, каску или подшлемник.

 

Современные фонари изготавливаются на светодиодах. В данное время светодиоды – наиболее энергоэффективное решение в области светотехники. Также они обладают чрезвычайно долгим сроком службы.

 

Признанным лидером в производстве мобильных взрывозащищенных светильников является немецкая компания R. Stahl. Взрывозащищенные фонари R. Stahl – это надежное, качественное и независимое, безопасное освещение. Мобильные фонари и портативные прожекторы – идеальное решение, когда  фиксированная система освещения не обеспечивает достаточного освещения.

 

Все фонари имеют эргономичный дизайн и обладают механической прочностью. Осветительные устройства изготавливаются на различные напряжения – от 12 В до 240 В.