Как обогреть шкафы управления и шкафы КИП, установленные на открытом воздухе?

Пускорегулирующая аппаратура и контрольно-измерительные приборы, установленные в шкафах управления, расположенных на открытом воздухе, для корректной работы нуждаются в поддержании температуры не ниже +5°С. Обогрев нужен для защиты от замерзания и для защиты от образования конденсата.

 

Необходимая мощность обогрева рассчитывается с помощью формулы потерь тепла для плоской стенки. Мощность системы электрообогрева должна определятся за вычетом тепловыделений от приборов, смонтированных в шкафу.

 

Чтобы использовать оптимальную мощность обогрева корпус шкафа необходимо покрыть тепловой изоляцией. Наиболее распространенным типом теплоизоляции для этих целей является вспененный синтетический каучук.

 

Расчеты тепловых потерь с электрического шкафа, для определения мощности обогревателя, производится на основании следующих исходных данных:

- требуемая температура внутри шкафа;

- минимальная температура окружающей среды;

- скорость ветра;

- габаритные размеры шкафа;

- мощность тепловыделений от аппаратуры;

- тип теплоизоляции и ее толщина.

 

Для обогрева шкафов используются специальные обогреватели. Ниже рассмотрим основные из них.

 

Силиконовый обогреватель

Силиконовый обогреватель

Номинальная мощность 40, 100, 250 Вт.

Обогреватель состоит из основной тонкой пластины из анодированного алюминия, на которую методом вулканизации нанесен пропитанный силиконом холст из филаментных стеклонитей с заделанной в него обогревающей обмоткой. Встроенный в соединительный блок биметаллический переключатель ограничивает температуру поверхности обогрева примерно до +70 °C, другое исполнение дает возможность плавно устанавливать температуру на поверхности от +30 °C до +150 °C.

 

Взрывозащищенный обогреватель HSF

Обогреватель взрывозащищенный для шкафа

Номинальная мощность 50, 100, 120, 200, 300 Вт.

Очень плоский обогреватель BARTEC HSF используется прежде всего во взрывоопасных зонах, в которых следует поддерживать определенную температуру. Его применение гарантирует высокую эксплуатационную безопасность, поскольку предотвращаются значительные колебания температур или поддерживается минимальная температура.

Обогреватель надежно заботится о том, чтобы не происходили отказы в функциях через утечки тока в электрических встроенных элементах и другие неполадки, вызванные образованием коррозии на механических элементах.

 

 

 

Взрывозащищенный обогреватель HCS

Взрывозащищенный обогреватель HCM

Взрывозащищенный обогреватель HCL

 

Обогреватель для шкафа управления

Обогреватель для шкафа управления

 

обогреватель взрывозащищенный

Номинальная мощность 40 Вт.

Номинальная мощность 100 Вт, 250 Вт

Номинальная мощность 300 Вт, 600 Вт.

 

Обогреватели HSF, HCM, HCL имеют постоянное омическое сопротивление. Благодаря специальной конструкции алюминиевого профиля создается каминный эффект, что дает возможность равномерного распределения температуры внутри коробок и шкафов. При перегреве обогреватели отключаются от сети, так как нагревательный элемент соединен с плавким предохранителем.

Расположенный в питающем проводе термостат поддерживает внутреннюю температуру в нужных пределах и препятствует превышению допустимой окружающей температуры обогревателя. Чтобы не произошло аккумуляции тепла, нужно соблюдать предписываемые монтажные расстояния. Ребра накрывать нельзя, чтобы не нарушить конвекцию.

 

Мини-обогреватель в общепромышленном или взрывозащищенном исполнении

Мини-обогреватель

Номинальная мощность 6 Вт.

 

Мининагреватель служит для защиты от замерзания и для предотвращения образования конденсата внутри корпусов и пускателей малых размеров. Во взрывозащищенном исполнении монтируется во взрывозащищенный корпус.

Нагревательное сопротивление герметично запаяно в анодированный алюминиевый корпус. Нагреватель готов к подключению, так как с обеих сторон вмонтированы подсоединительные жилы.

 

Обогреть шкаф управления также можно с помощью саморегулирующегося нагревательного кабеля, например, ELSR-LS.

 

Все описанные выше обогреватели Вы можете заказать, позвонив по телефону +380 (44) 227-88-86, или оставив заявку на сайте.