Где применяются взрывозащищенные коробки?

Взрывозащищенные коробки используются в химической, нефтехимической, фармацевтической промышленности, на мукомольных заводах, заводах по производству лакокрасочных изделий, топливно-наливных терминалах. Предназначены они для разветвления электрических цепей различного назначения, для коммутационных соединений. Соединительные коробки могут использоваться для искробезопасных цепей.

 

Места разветвления и соединения силовых и контрольных кабелей систем управления, сигнализации, подачи питания являются безопасными и высоконадежными при использовании взрывозащищенных коробок,  сертифицированных для применения во взрывоопасных зонах.

 

Врывозащищенные коробки нашего производства имеют ряд преимуществ:

  - надежность в работе;

 - широкий температурный диапазон эксплуатации: от - 60°С до +60°С;

 - герметичность взрывозащищенного корпуса имеет высокие показатели; 

 - повышенная ударопрочность и устойчивость к вибрации;

 - период эксплуатации 25 лет;

 - коробки изготавливаются согласно всем требованиям Заказчика.

 

Конструктивные особенности

 

Коробки имеют прямоугольную форму и съемную крышку, которая поставляется вместе с невыпадающими винтовыми креплениями, изготовленными из оцинкованной нержавеющей стали. Материал корпусов коробок:

  • нержавеющая сталь;
  • алюминий;
  • полиэстера, армированный волокнами стекловолокна.

 

Все материалы стойкие в воздействию агрессивных сред, низких и высоких температур, не подвергаются коррозионным процессам.

В корпусе устанавливаются клеммные зажимы. Их тип и количество выбирается в зависимости от предназначения соединительной коробки. На внешней поверхности, сбоку корпуса размещаются кабельные вводы. Кабельные вводы могут быть пластиковыми или металлическими, для бронированного или небронированного кабеля.

При необходимости взрывозащищенные коробки комплектуются монтажными кронштейнами для установки коробок на стене или трубопроводе.

Коробки применятся во всех промышленных сферах, где присутствует взрывоопасная среда. Они просты и надежны в установке и эксплуатации.

 

Сжатые сроки изготовления и поставки взрывозащищенных коробок, наличие всей разрешительной документации, техническая поддержка Заказчика от заказа до гарантийного обслуживания являются главными принципами нашей работы.

 

Для заказа взрывозащищенной коробки, которая будет полностью соответствовать всем Вашим требованиям, пожалуйста, заполните опросный лист и мы предложим Вам именно то оборудование, которое необходимо!