Что дает кабельная система обогрева спортивного поля?

​Кабельные системы для обогрева грунтов спортивных площадок используются для поддержания необходимой температуры на глубине залегания корневой системы растений и препятствуют её замерзанию в зимний период. Травяные покрытия площадок очень чувствительны к температурным изменениям, поэтому очень важно не допустить ни чрезмерного нагрева корневой системы, ни ее замерзания. Кабельный обогрев может полностью решить эти задачи. Работая в автоматическом режиме, элементы управления нагревом поддерживают необходимую температуру с точностью до одного градуса. В результате работы нагревательных кабелей температура на глубине залегания корневой системы всегда находится в оптимальном диапазоне независимо от температуры окружающей среды. Кабельный обогрев также используется для обогрева грунтов в теплицах и парниках.

 

Решаемые задачи

 - Препятствование замерзания корневой системы в зимний период;

 - Поддержание необходимой температуры на глубине залегания корней растений;

 - Увеличение сезона использования открытых спортивных площадок.

 

Для решения данных задач компания «Электро Групп» использует бронированные секции.

 

Применение бронированных кабелей обусловлено большими площадями обогрева, что увеличивает сложность монтажа и отсутствием жёсткого покрытия над кабелем, что может привести к его повреждению в результате неосторожных действий персонала, обслуживающего газон. Бронированный кабель решает эти проблемы.

 

Система обогрева грунтов включает в себя:

 - нагревательный бронированный кабель;

 - контрольные и силовые кабели для соответствующих условий работы;

 - распределительные коробки;

 - крепёжные элементы;

 - терморегуляторы, датчики температуры;

 - шкаф управления с защитной и пускорегулирующей аппаратурой.

 

Монтаж и работа системы:

 - Монтаж осуществляется путём укладки нагревательного кабеля в грунт на определённую глубину, так как существует вероятность гибели растений в результате перегрева, глубина укладки кабеля и температура нагрева, определяются для различных видов растений индивидуально, в зависимости от глубины залегания корневой системы;

 - Регулятор температуры настраивается на необходимые параметры.